Vegetarische Möhren-Hot Dogs
Zutaten
8 (à ca. 100 g) Möhren vom Bund
3 EL Sojasoße
1 EL Olivenöl
Edelsüßpaprika
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Oregano
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 kleine rote Zwiebel
2 Tomaten
4-5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Apfelessig
2 kleine Römersalatherzen
8 Hot Dog Brötchen
100 g eingelegte Gurkenscheiben
80 g Röstzwiebeln
Zubereitung
Möhren gründlich waschen. Sojasoße, Öl und Paprika verrühren und in einen Gefrierbeutel geben. Möhren zugeben, mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Möhren aus der Marinade geben. Möhren, Marinade und 3 EL Wasser in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Möhren gelegentlich wenden und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit mit Kräutern bestreuen.
Kichererbsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1/3 der Kichererbsen und Sahne grob pürieren. Kichererbsen, Kichererbsenpüree und 2/3 der Tomatenwürfel vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
Salat waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Möhren aus dem Backofen nehmen. Brötchen auf ein Backblech legen und bei gleicher Temperatur 5–8 Minuten aufbacken.
Brötchen längs einschneiden. 2/3 des Salats auf die Brötchen verteilen. Je eine Möhre darauflegen. Kichererbsen, übrigen Salat und Gurkenscheiben daraufgeben und mit Tomatenwürfeln und Röstzwiebeln bestreuen. Vegetarische Hot Dogs sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate