Vegetarische Möhren-Hot Dogs

Vegetarische Möhren-Hot Dogs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 (à ca. 100 g) Möhren vom Bund

3 EL Sojasoße

1 EL Olivenöl

Edelsüßpaprika

½ TL getrockneter Thymian

½ TL getrockneter Oregano

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 kleine rote Zwiebel

2 Tomaten

4-5 EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Apfelessig

2 kleine Römersalatherzen

8 Hot Dog Brötchen

100 g eingelegte Gurkenscheiben

80 g Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Möhren gründlich waschen. Sojasoße, Öl und Paprika verrühren und in einen Gefrierbeutel geben. Möhren zugeben, mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Möhren aus der Marinade geben. Möhren, Marinade und 3 EL Wasser in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Möhren gelegentlich wenden und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit mit Kräutern bestreuen.

3

Kichererbsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1/3 der Kichererbsen und Sahne grob pürieren. Kichererbsen, Kichererbsenpüree und 2/3 der Tomatenwürfel vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.

4

Salat waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Möhren aus dem Backofen nehmen. Brötchen auf ein Backblech legen und bei gleicher Temperatur 5–8 Minuten aufbacken.

5

Brötchen längs einschneiden. 2/3 des Salats auf die Brötchen verteilen. Je eine Möhre darauflegen. Kichererbsen, übrigen Salat und Gurkenscheiben daraufgeben und mit Tomatenwürfeln und Röstzwiebeln bestreuen. Vegetarische Hot Dogs sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate