Veggie-Burger mit Auberginen-Bun

Veggie-Burger mit Auberginen-Bun Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Burger ohne Fleisch und ohne Brötchen? Das soll schmecken? Aber hallo! Wir stellen vor: unser Health-Booster-Rezept mit Bohnenpattys und gegrillten Auberginenscheiben. Nomnom!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

7 EL Olivenöl

1 TL Olivenöl

2 Dosen (à 425 ml) Kidneybohnen

100 g Mehl

Salz

Pfeffer

Curry

gemahlener Kreuzkümmel

2 Auberginen

4 Blätter Eisbergsalat

100 g Ketchup

1 ½ EL Agavendicksaft

200 g Weißbrot

1 Salatgurke

1 Bund Radieschen

6 Stiele Minze

4 EL Weißweinessig

1 TL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Für die Pattys Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen, beides darin glasig andünsten. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit Mehl und Schalottenmix verkneten. Mit Salz, Pfeffer und ­Curry würzen. Zu 4 flachen ­Frikadellen formen, kalt stellen.

2

Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz würzen. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Ketchup, 1⁄2 EL Agavendicksaft und 1 TL Kreuz­kümmel verrühren.

3

Für den Salat Weißbrot zerzupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brot darin knusprig rösten. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, die Radieschenblätter verlesen und beides waschen. Radieschen vierteln. Minze waschen, trocken schütteln, mit Radieschenblättern grob hacken.

4

Essig, 1 EL Agavendicksaft, Senf, Salz sowie Pfeffer verrühren, 4 EL Öl unterrühren und mit allen vorbereiteten Salatzutaten mischen.

5

Eine Grillpfanne erhitzen, mit 1 EL Öl ausstreichen und erst ­Frikadellen, dann Auberginen darin von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Auberginen, Salatblätter, Frikadellen und Soße zu Burgern zusammensetzen, mit Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020