Waffel-Calzone mit easy Maissalat
Ein weiteres Highlight unserer Ideen aus dem Waffeleisen: Calzone neu interpretiert! Außen hübsch gebräunt, innen schön deftig mit Bohnen, Mais, Pfeffer-Salami und Mozzarella gefüllt.
Zutaten
1 Tomate
1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
+ etwas Öl
1 Pck. Pizzateig mit Tomatensoße (600 g; Kühlregal)
8 Scheibe/n (à ca. 40 g) Pfeffer-Salami
60 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Tomate waschen, würfeln. Mit abgetropften Kidneybohnen und Mais mischen. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und Hälfte Zwiebel verrühren.
Pizzateig quer in 4 Streifen schneiden. Je zur Hälfte mit 1 EL Tomatensoße bestreichen, Ränder frei lassen. Soße mit je 2 Salamischeiben, 1 1⁄2 EL Mais-Mix und 1⁄4 Käse belegen. Ränder mit Wasser bestreichen, unbelegte Hälften darüberklappen, zudrücken. Calzonen in 2 Portionen im heißen, geölten Waffeleisen 3–5 Minuten backen.
Rest Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anbraten. Rest Tomatensoße zufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Mais-Mix und die Vinaigrette mischen. Soße und Salat zu den Waffel-Calzonen reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 733 kcal
- 20 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate