Waldmeister-Zitronen-Sorbet

Waldmeister-Zitronen-Sorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das schmeckt nach Frühling: Halbgefrorenes aus Wein und ­Waldmeistersirup begleitet die ersten Erdbeeren des Jahres

VegetarischLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zucker

+ 1 EL Zucker

0,4 l Weißwein

2-3 EL Waldmeistersirup

Saft von 1 Zitrone

1 frisches Eiweiß

200 g Erdbeeren

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Zubereitung

1

100 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten sprudelnd köcheln. Vom Herd nehmen. Wein mit 1⁄8 l Zuckersirup auf­kochen, vom Herd ziehen. Wald­meister­sirup und Zitronensaft unterrühren. Auskühlen lassen.

2

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Alles in eine fla­che Schale füllen, ca. 5 Stunden einfrieren. Dabei etwa alle 30 Minuten durchrühren, damit möglichst feine Eiskristalle entstehen.

3

Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. Früchte in Stücke schneiden und mit 1 EL Zucker ma­rinieren. Aus dem ­Sorbet ­Kugeln formen und mit den ­Erdbeeren anrichten.

Besonders exquisit

1

Sorbet in Champagner­schalen mit eiskaltem Sekt oder Crémant servieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 231 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2016