Weißkohl, Tomaten, Möhren und Kasselerwürfel aus dem Römertopf
Zutaten
½ Weißkohl
500 g Möhren
4 Tomaten
350 g Kasseler-Kotelett
2 Lorbeerblätter
Salz
1 EL Pfefferkörner
2 EL Tomatenmark
Zubereitung
Römertopf (in diesem Fall 28 x 18 cm groß; für die angegebenen Zutaten sollte er aber etwas größer sein) nach Gebrauchsanweisung vorbereiten. Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl in Spalten schneiden.
Bis zum Strunk blättrig schneiden, waschen, abtropfen lassen. Möhren schälen und waschen. Tomaten waschen und putzen. Beides in Stücke schneiden. Kasseler waschen und ca. 3 cm groß würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen und in den Topf füllen.
Mit Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern würzen. 375 ml Wasser und Tomatenmark verrühren und in den Römertopf füllen. Deckel auflegen und in den kalten Backofen schieben. Backofen einschalten (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) und ca. 1 1/4 Stunden garen.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 22 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate