Weißkohl, Tomaten, Möhren und Kasselerwürfel aus dem Römertopf

Weißkohl, Tomaten, Möhren und Kasselerwürfel aus dem Römertopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Weißkohl

500 g Möhren

4 Tomaten

350 g Kasseler-Kotelett

2 Lorbeerblätter

Salz

1 EL Pfefferkörner

2 EL Tomatenmark

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Zubereitung

1

Römertopf (in diesem Fall 28 x 18 cm groß; für die angegebenen Zutaten sollte er aber etwas größer sein) nach Gebrauchsanweisung vorbereiten. Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl in Spalten schneiden.

2

Bis zum Strunk blättrig schneiden, waschen, abtropfen lassen. Möhren schälen und waschen. Tomaten waschen und putzen. Beides in Stücke schneiden. Kasseler waschen und ca. 3 cm groß würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen und in den Topf füllen.

3

Mit Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern würzen. 375 ml Wasser und Tomatenmark verrühren und in den Römertopf füllen. Deckel auflegen und in den kalten Backofen schieben. Backofen einschalten (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) und ca. 1 1/4 Stunden garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2008