Weißkohlpfanne mit Hähnchen und Kartoffeln
Zutaten
½ Weißkohl
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
600 g Hähnchenfilets
400 g kleine Kartoffeln
200 g Kirschtomaten
1 kleine rote Chilischote
1 EL Curry
1 Messerspitze Cayennepfeffer
150 g Vollmilchjoghurt
1 EL Speisestärke
½ Bund Majoran
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kohl halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in breite Streifen schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Kohl zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kohl abtropfen lassen, Brühe auffangen. Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Chilischote entkernen und hacken. Fleisch in 1 Esslöffel Öl anbraten, herausnehmen. Die Kartoffeln im Bratfett braten. Tomaten und Chili zufügen, kurz mitbraten. Mit Curry und Cayennepfeffer würzen, mit Brühe ablöschen. Kohl und Fleisch zufügen, Joghurt mit Stärke verrühren und unterrühren. Majoranblättchen zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 38 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate