Weißkohlpfanne mit Hähnchen und Kartoffeln

Weißkohlpfanne mit Hähnchen und Kartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Weißkohl

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

600 g Hähnchenfilets

400 g kleine Kartoffeln

200 g Kirschtomaten

1 kleine rote Chilischote

1 EL Curry

1 Messerspitze Cayennepfeffer

150 g Vollmilchjoghurt

1 EL Speisestärke

½ Bund Majoran

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kohl halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in breite Streifen schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Kohl zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kohl abtropfen lassen, Brühe auffangen. Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Chilischote entkernen und hacken. Fleisch in 1 Esslöffel Öl anbraten, herausnehmen. Die Kartoffeln im Bratfett braten. Tomaten und Chili zufügen, kurz mitbraten. Mit Curry und Cayennepfeffer würzen, mit Brühe ablöschen. Kohl und Fleisch zufügen, Joghurt mit Stärke verrühren und unterrühren. Majoranblättchen zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate