Weißwurst-Ananas Spieße
Zutaten
½ Ananas
30 g Butter
1 EL brauner Zucker
2 Weißwürste (à ca. 75 g)
6 Bauchspeck
1 TL Sesamsaat
Zubereitung
Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Ananas zufügen, mit Zucker bestreuen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
Ananas aus der Pfanne nehmen.
Jede Weißwurst in ca. 6 Stücke schneiden. Speckscheiben halbieren. Je 1 Speckstreifen um 1 Stück Wurst wickeln. Ananas und Weißwurst abwechselnd auf die Spieße stecken, auf einem Backblech unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen, bis der Speck kross wird.
Ca. 1 Minute vor Ende der Grillzeit mit Sesam bestreuen. Aus dem Backofen nehmen und warm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate