Wildes Maronengulasch mit Orangengremolata

Wildes Maronengulasch mit Orangengremolata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Wildgulasch

1 Bund Suppengemüse

2 Zwiebeln

30 g Butterschmalz

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

375 ml Rotwein

1 Glas (400 ml) Wildfond (Glas)

1-2 Lorbeerblätter

2 Gewürznelken

1 Bio-Orange

1 Knoblauchzehe

1 Bund glatte Petersilie

30 g Zucker

10 g Butter

1 Packung (400 g) Maronen (vakuumiert)

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Zubereitung

1

Für das Gulasch Fleisch eventuell mit Küchenpapier trocken tupfen. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. In kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln.

2

Schmalz in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Gulasch darin unter Wenden kräftig anbraten. Gemüse und Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, Fond und 1⁄4 l Wasser angießen.

3

Lorbeer und Nelken zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Stunden bei schwacher    bis mittlerer   Hitze schmoren.

4

Für die Gremolata Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Mit Orange und Knoblauch mischen.

5

Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter und Maronen zum Karamell geben. Mit 1⁄8 l heißem Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit Maronen und Karamellsud zum Gulasch geben.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Orangengremolata servieren. Dazu schmecken z. B. Kartoffel- oder Semmelknödel.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 6/2014