Wildes Maronengulasch mit Orangengremolata
Zutaten
1,2 kg Wildgulasch
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
30 g Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
375 ml Rotwein
1 Glas (400 ml) Wildfond (Glas)
1-2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
1 Bio-Orange
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
30 g Zucker
10 g Butter
1 Packung (400 g) Maronen (vakuumiert)
Zubereitung
Für das Gulasch Fleisch eventuell mit Küchenpapier trocken tupfen. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. In kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln.
Schmalz in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Gulasch darin unter Wenden kräftig anbraten. Gemüse und Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, Fond und 1⁄4 l Wasser angießen.
Lorbeer und Nelken zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Stunden bei schwacher bis mittlerer Hitze schmoren.
Für die Gremolata Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Mit Orange und Knoblauch mischen.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter und Maronen zum Karamell geben. Mit 1⁄8 l heißem Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit Maronen und Karamellsud zum Gulasch geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Orangengremolata servieren. Dazu schmecken z. B. Kartoffel- oder Semmelknödel.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 48 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate