Winterlicher Blattsalat in Orangen-Vinaigrette
Zutaten
2 Bio-Orangen
5 EL Ahornsirup
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 Radicchio-Salat
2 Knollen Chicorée
2 Zwiebeln
1 Beet Gartenkresse
Zubereitung
Orangen waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer von einer Orange Schale abziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten in eine Schüssel drücken. Mit Ahornsirup, Zesten und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen
Radicchio und Chicorée putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden
Salat mit Zwiebelringen und Orangenfilets anrichten. Mit Kresse bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate