Wintersalat mit Gänsebrust
Zutaten
Personen
1 Radicchiosalat
150 g Feldsalat
1 reife Mango (ca. 450 g)
evtl. ½ Chilischote
2 Schalotten
6 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
6 EL Öl
400 g Gänsebrust
evtl. Majoran zum Garnieren
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Zubereitung
1
Die Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio in Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in feine Spalten schneiden.
2
Chili entkernen, waschen und fein hacken. Schalotten schälen, würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Chili und Schalotten einrühren.
3
2/3 Vinaigrette mit dem Salat mischen. Mit Mango und Gänsebrust dekorativ auf Tellern anrichten. Rest Vinaigrette darüberträufeln. Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 12 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011