Wirsing-Pilzpfanne mit Garnelen

Wirsing-Pilzpfanne mit Garnelen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500-600 g Wirsing

kohl

200 g Champignons

100 g Zuckerschoten oder 150 g tiefgefrorene Erbsen

4 Walnusskernhälften

1-2 EL Sesamsamen

1 kleine Knoblauchzehe

1 EL Butter oder Margarine

150-200 g Garnelen

Salz

weißer Pfeffer

ca. 0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

60 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Gemüse putzen und waschen. Wirsing in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden

2

Nüsse und Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken. Fett in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Garnelen zugeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

3

Alles Gemüse in das Bratfett geben und unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und alles zugedeckt 6-8 Minuten garen

4

Garnelen zum Gemüse geben und erhitzen. Nüsse und Sesam darüberstreuen

5

Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Als Klecks auf das Gemüse geben. Dazu schmeckt frisches Baguette-Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate