Wirsing-Slaw mit Orangen-Zitronen-Vinaigrette
Das schnellste und knackigste Wirsingrezept der Welt: Kohl klein schneiden und mit Zitrusdressing verkneten. Jetzt nur noch farbenfroh mit Granatapfelkernen, Avocado und roten Linsen pimpen. Fertig!
Zutaten
200 g rote Linsen
½ Wirsingkohl (ca. 600 g)
1 Bio-Orange
½ Bio-Zitrone
4 EL Apfelessig
Zucker
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
4 EL Olivenöl
½ Granatapfel
5 Stiel Dill
1 Avocado
Zubereitung
Linsen und 600 ml Wasser im Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6–8 Minuten garen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk wegschneiden. Blätter klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Orange und Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schalen fein abreiben und Früchte auspressen. Essig mit Orangen- und Zitronensaft, 1 EL Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Wirsing, Soße und Zitrusschalen mischen, mit den Händen kräftig durchkneten. 10–15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Granatapfel vierteln, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und etwas feiner schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Linsen, Granatapfelkerne, Dill und Avocado mit dem Wirsing vorsichtig mischen und den Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 405 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate