Wok-Gemüse mit Hähnchen
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
2 TL (8 g) Gewürzzubereitung
3 Paprikaschoten (grün, gelb und rot)
150 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
2 Zwiebeln
5-6 EL Sojasoße
3-4 EL Asia-Soße
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl und China-Würzer glatt verrühren. Mit dem Fleisch gut mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
Bambus gut abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Beides in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Streifen schneiden
Fleisch mit dem gesamten Würzöl im heißen Wok oder in einer großen Pfanne rundherum 2-3 Minuten braun braten. Herausnehmen
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten, Zuckerschoten und Bambus ca. 2 Minuten braten. Fleisch zugeben und erhitzen. Mit Soja- und Asia-Soße abschmecken. Dazu passt Reis (z. B. Basmati)
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 33 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate