Würziger Hähnchen-Döner
Zutaten
1 kleine Knoblauchzehe
150 g Sahnejoghurt
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
¼ Eisbergsalat
100 g Kirschtomaten
1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner
1 Zwiebel
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl, Gyros-Gewürzsalz
1 TL getrockneter Oregano
1 Fladenbrot
Zubereitung
Knoblauch schälen. Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Knoblauch hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Alles mischen. Zwiebel schälen. Filet waschen, trocken tupfen und beides in Streifen schneiden
Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Fleisch zugeben. Mit Gyros-Gewürz und Oregano würzen
Brot vierteln und je eine Tasche hineinschneiden. Mit Salatmischung, Fleisch und Joghurtsoße füllen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 29 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate