Würziger Reis-Thunfisch-Salat

Würziger Reis-Thunfisch-Salat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Langkornreis

Salz

4 Knoblauchzehen

6 EL Weißwein-Essig

Pfeffer

11 EL Öl

300 g fettarmer Joghurt

200 g Salatcreme (36 % Fett)

2 EL Zitronensaft

6 Eier (Gr. M)

je 1 Paprikaschote

1 Salatgurke (ca. 300 g)

2 Dose(n) (à 185 g; Abtr.gew.:135 g) Thunfisch im eigenen Saft

50 g Oliven

½ Bund Schnittlauch

Zitronenecken und Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen. 3 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. 10 Esslöffel Öl tropfenweise darunterschlagen. Vinaigrette mit Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verschlagen. Mit Salz und Peffer abschmecken und unter den Reis mischen. Eier ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Paprika und Gurke putzen, waschen und klein schneiden. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Oliven ebenfalls abtropfen lassen. Eier in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in 1 Esslöffel Öl goldbraun braten. Schnittlauch und Knoblauch über den Salat streuen. Mit Zitronenecken und Basilikum garnieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate