Würziger Tomaten-Reis zu Schnitzel-Schaschlik

Würziger Tomaten-Reis zu Schnitzel-Schaschlik Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

250 g Langkorn-Reis

1 Zwiebel

1 (ca. 225 g) Paprikaschote

2 Schweineschnitzel (à ca. 275 g)

2-3 EL Öl

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Packung (370 g) Tomaten-Stückchen mit Kräutern

Edelsüßpaprika

1 Packung (200 g) Tsatsiki Quark (40 % Fett i. Tr.)

nach Belieben gehackte Petersilie und Majoran

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Zubereitung

1

500 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen, Reis zufügen und 15-18 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel auf 8 Schaschlikspieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spieße darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika und Zwiebel zum Reis geben. Tomaten in den fertigen Reis rühren, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tomatenreis, je 2 Schaschlikspieße und ein kleines Schälchen Tsatsiki Quark, nach Belieben mit Petersilie bestreut, auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate