Würziger Tomaten-Reis zu Schnitzel-Schaschlik
Zutaten
Salz
250 g Langkorn-Reis
1 Zwiebel
1 (ca. 225 g) Paprikaschote
2 Schweineschnitzel (à ca. 275 g)
2-3 EL Öl
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Packung (370 g) Tomaten-Stückchen mit Kräutern
Edelsüßpaprika
1 Packung (200 g) Tsatsiki Quark (40 % Fett i. Tr.)
nach Belieben gehackte Petersilie und Majoran
Zubereitung
500 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen, Reis zufügen und 15-18 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel auf 8 Schaschlikspieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spieße darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika und Zwiebel zum Reis geben. Tomaten in den fertigen Reis rühren, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tomatenreis, je 2 Schaschlikspieße und ein kleines Schälchen Tsatsiki Quark, nach Belieben mit Petersilie bestreut, auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Majoran garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 41 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate