Würziges Orangen-Putengulasch mit bunten Beilagen
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
400 g Putengulasch
1 EL Öl
Orangenpfeffer
2 Zwiebeln
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch (1,5 % Fettgehalt)
3 TL Pfefferkörner
je 250 g Paprikaschoten
3 unbehandelte Orangen
1-2 EL heller Soßenbinder
Orangenspalten, grüne Pfefferrispen und Melisseblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Öl erhitzen. Putenfleisch portionsweise goldbraun anbraten, mit Salz und Orangenpfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im Bratfett anbraten. Mit Brühe und Milch ablöschen, Putenfleisch und grünen Pfeffer zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Paprika putzen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Streifen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Orangen heiß waschen. Von 1 Orange die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, sowie den Saft auspressen. Übrige Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen halbieren, Hälften in Scheiben schneiden. Soßenbinder in das Putengulasch rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Gulasch mit Orangensaft, Salz und Orangenpfeffer abschmekken. Reis, abgetropfte Paprikastreifen und Gulasch auf Tellern anrichten. Orangenschalenstreifen über den Reis streuen und Gericht mit Orangenspalten, Pfefferrispen und Melisseblättchen garniert servieren
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal