Wurstgulasch nach Puszta-Art
Zutaten
500 g Brechbohnen
Salz
1 kg Kartoffeln
je 1 rote und gelbe Paprika
3 Zwiebeln
400 g Debrecziner Würstchen
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
Rosenpaprika
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
50 g Schmand
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Wurst in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin anbraten. Paprika und Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Bohnen abgießen und zur Wurstpfanne geben. Alles ca. 5 Minuten köcheln. Schmand unterrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Kartoffel abgießen und Petersilie darüberstreuen. Kartoffeln und Wurstpfanne anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 47 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate