Zitronen-Hähnchen-Spieße mit Fladenbrot
Zutaten
750 g Hähnchenfilet
3 Bio-Zitronen
3 Stiele Petersilie
3-4 EL Öl
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Packung Naan Brot (4 Stück; 235 g)
1 Packung (250 g) Sour Cream
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Erst in ca. 1,5 cm dicke Streifen, dann in Stücke (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Auf Spieße stecken.
1 Zitrone gründlich waschen, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft würzen.
Inzwischen Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten backen. Übrige Zitronen waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Sour Cream mit gehackter Petersilie verrühren, anrichten und mit Petersilie garnieren. Brot aus dem Ofen nehmen. Spieße auf Platten anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren. Brot und Sour Cream dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 48 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate