Zitronen-Waldmeister-Sorbet mit Erdbeeren und Zitronen-Waldmeister-Sorbet-Drink
Zutaten
100 g Zucker
3 Blatt Gelatine
375 ml Weißwein
25 ml Waldmeister-Sirup
Saft von 1 Zitrone
200 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
Zubereitung
100 ml Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten sprudeln köcheln lassen, vom Herd ziehen und 125 ml Flüssigkeit abmessen. Rest anderweitig verwenden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgemessenen Zuckersirup und Wein in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Waldmeistersirup und Zitronensaft unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Auskühlen lassen.
Sorbetmasse in eine flache Schale füllen und ca. 5 Stunden einfrieren. Dabei alle ca. 30 Minuten durchrühren, bis die Masse gefroren ist.
Inzwischen Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Puderzucker marinieren. Aus dem Sorbet 4 Kugeln formen und auf Tellern anrichten. Erdbeeren um das Sorbet verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 2 g Eiweiß
- 34 g Kohlenhydrate