Zucchini-Parmaschinken-Röllchen

Zucchini-Parmaschinken-Röllchen Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini (à ca. 250 g)

8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 12 g)

2 Päckchen (195 g; Abtr.gew. 125 g) Mozzarella Käse

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 EL (ca. 20 g) Paniermehl

50 g weiche Butter

½ Bund Thymian

½ Bund Petersilie

evtl. Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und längs in je ca. 8 dünne Scheiben schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schinken der Länge nach halbieren.

2

Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zucchinischeiben mit je einer Schinkenhälfte und Mozzarella belegen und aufrollen. Evtl. fest stecken und in eine große flache Form legen. Parmesan fein reiben und mit Paniermehl mischen.

3

Weiche Butter zufügen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Alles zusammen verkneten und auf den Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken.

4

Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate