Zucchini-Parmaschinken-Röllchen
Zutaten
2 Zucchini (à ca. 250 g)
8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 12 g)
2 Päckchen (195 g; Abtr.gew. 125 g) Mozzarella Käse
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 EL (ca. 20 g) Paniermehl
50 g weiche Butter
½ Bund Thymian
½ Bund Petersilie
evtl. Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und längs in je ca. 8 dünne Scheiben schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schinken der Länge nach halbieren.
Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zucchinischeiben mit je einer Schinkenhälfte und Mozzarella belegen und aufrollen. Evtl. fest stecken und in eine große flache Form legen. Parmesan fein reiben und mit Paniermehl mischen.
Weiche Butter zufügen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Alles zusammen verkneten und auf den Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken.
Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 22 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate