Zweimal gebratenes Schweinefleisch
Zutaten
2 Schweinenackensteaks
Salz
2 EL Hoi Sin-Soße
4 EL Sojasoße
1 EL Reiswein (oder halbtrockener Sherry)
4 EL Zucker
ca. 350 g Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Klebereis
2 EL Sonnenblumenöl
1 Dose(n) (314 ml) Bambusschösslinge
60 g Cashewkerne
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach mehrmals ca. 2/3 tief einschneiden. In siedendem Salzwasser (ca. 90 °C) ca. 5 Minuten kochen. Für die Marinade Hoi Sin-Soße, Sojasoße, Reiswein verrühren.
Mit Salz und Zucker würzen. Fleisch aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in die Marinade einlegen und ca. 30 Minuten einziehen lassen. Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und blättrig schneiden.
Zwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, dabei überschüssige Marinade abstreifen.
Im heißen Öl von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und Broccoli, Lauchzwiebeln, Bambusschößlinge und Cashewkerne im Bratfett ca. 2 Minuten schmoren. Übrige Marinade dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch auf Reis in Schalen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 38 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate