Zwiebel-Hähnchen "Winzerin"

Zwiebel-Hähnchen Winzerin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nachdem die Hähnchenfilets in Zwiebel-Weißwein-Soße köcheln durften, wandern sie in den Ofen mit Käse überbacken. Dazu ein Glas Wein und wir sind im siebten Himmel!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Hähnchenfilets

800 g Zwiebeln

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

3-4 EL Öl, Salz, Pfeffer

½ Bund Petersilie

1 TL getrockneter Thymian

1 EL Mehl, 1/8 l Weißwein

350-400 g Schlagsahne

½ TL Gemüsebrühe

125 g Comté

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Zubereitung

1

Filets waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2

Speck halbieren. In 1 EL heißem Öl ausbraten, herausnehmen. Filets von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Petersilie waschen, hacken. Mit Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 Zwiebeln in eine ofenfeste Pfanne füllen. Filets darauflegen.

4

Rest Zwiebeln in der Pfanne mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Wein, 4-5 EL Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Abschmecken und über das Fleisch gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und überstreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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