Zwiebel-Hähnchen "Winzerin"
Nachdem die Hähnchenfilets in Zwiebel-Weißwein-Soße köcheln durften, wandern sie in den Ofen mit Käse überbacken. Dazu ein Glas Wein und wir sind im siebten Himmel!
Zutaten
8 Hähnchenfilets
800 g Zwiebeln
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
3-4 EL Öl, Salz, Pfeffer
½ Bund Petersilie
1 TL getrockneter Thymian
1 EL Mehl, 1/8 l Weißwein
350-400 g Schlagsahne
½ TL Gemüsebrühe
125 g Comté
Zubereitung
Filets waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Speck halbieren. In 1 EL heißem Öl ausbraten, herausnehmen. Filets von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Petersilie waschen, hacken. Mit Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 Zwiebeln in eine ofenfeste Pfanne füllen. Filets darauflegen.
Rest Zwiebeln in der Pfanne mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Wein, 4-5 EL Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Abschmecken und über das Fleisch gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und überstreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 42 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate