Zwiebel-Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Remoulade
Zutaten
250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)
2 EL Öl
1 (ca. 175 g) Rumpsteak
1 mittelgroße Zwiebel
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Stiele Petersilie
50 g Remoulade
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Kartoffeln darin unter häufigem Wenden 15-20 Minuten braten. Fleisch waschen, trocken tupfen. Fettkante 2-3 mal einschneiden.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Steak im heißen Zwiebelfett von jeder Seite 2-3 Minuten braten (rosa/medium).
Steak mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Zwiebel im heißen Bratfett noch einmal erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Steak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln anrichten. Remoulade dazureichen und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 43 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate