Zwiebelsuppe
Zutaten
800 g Gemüsezwiebeln
1 Knoblauchzehe
¼ Thymian
2 EL Olivenöl
4 TL Gemüsebrühe (instant)
250 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
6 Scheiben (à 10 g) Baguettebrot
60 g Bergkäse
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren abstreifen
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wein zur Suppe gießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken
Brotscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen. Suppe und überbackene Brotscheiben in Schälchen anrichten. Mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate