Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Gemüsezwiebeln

1 Knoblauchzehe

¼ Thymian

2 EL Olivenöl

4 TL Gemüsebrühe (instant)

250 ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

6 Scheiben (à 10 g) Baguettebrot

60 g Bergkäse

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren abstreifen

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wein zur Suppe gießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken

3

Brotscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen. Suppe und überbackene Brotscheiben in Schälchen anrichten. Mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate