Zwiebelsuppe mit Croûtons

Zwiebelsuppe mit Croûtons Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Emmentaler-Käse

600 g Zwiebeln

4 EL Öl

1 EL Mehl

600 ml Gemüsebrühe (instant)

150 ml trockener Weißwein

2 Scheiben (à 30 g) Weißbrot

¼ Bund Petersilie

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Käse reiben. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen Brot rösten. Aus jeder Scheibe Brot 4 Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten überbacken.

3

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe in vier Suppenschälchen füllen, je zwei Scheiben überbackenes Brot daraufgeben und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate