Zwiebelsuppe mit Kasseler und Kartoffeln

Zwiebelsuppe mit Kasseler und Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Zwiebeln

2 EL Öl

750 g Kartoffeln

3 Kasselerkoteletts (mit Knochen; à ca. 200 g)

200 ml trockener Weißwein

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 EL Thymian

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten glasig dünsten, dabei nicht bräunen.

2

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Koteletts waschen.

3

Wein und 1 1/4 l Wasser zu den Zwiebeln gießen, Brühe einrühren. Kartoffeln, Koteletts, Thymian und Lorbeer zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.

4

Koteletts herausheben. Fleisch vom Knochen schneiden, würfeln und wieder in die Suppe geben, evtl. nochmals erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate