Zwiebelsuppe mit Kasseler und Kartoffeln
Zutaten
750 g Zwiebeln
2 EL Öl
750 g Kartoffeln
3 Kasselerkoteletts (mit Knochen; à ca. 200 g)
200 ml trockener Weißwein
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 EL Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten glasig dünsten, dabei nicht bräunen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Koteletts waschen.
Wein und 1 1/4 l Wasser zu den Zwiebeln gießen, Brühe einrühren. Kartoffeln, Koteletts, Thymian und Lorbeer zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.
Koteletts herausheben. Fleisch vom Knochen schneiden, würfeln und wieder in die Suppe geben, evtl. nochmals erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 31 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate