Zwiebelsuppe mit Sherry

Zwiebelsuppe mit Sherry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 Gemüsezwiebeln (ca. 600 g)

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

0,1 l Sherry

3 TL Gemüsebrühe

2-3 Stiele Petersilie

50-75 g Appenzeller

4 Scheiben Baguette (à ca. 20 g)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprika bestäuben, kurz anschwitzen. Gut 1/2 l Wasser, Sherry und Brühe einrühren, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

2

Petersilie waschen, hacken und zur Suppe geben. Käse fein reiben. Brotscheiben evtl. toasten. Suppe abschmecken und in ofenfeste Suppentassen füllen. Brot hineinsetzen, Käse darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate