Zwiebelsuppe mit Sherry
Zutaten
Personen
1-2 Gemüsezwiebeln (ca. 600 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
0,1 l Sherry
3 TL Gemüsebrühe
2-3 Stiele Petersilie
50-75 g Appenzeller
4 Scheiben Baguette (à ca. 20 g)
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprika bestäuben, kurz anschwitzen. Gut 1/2 l Wasser, Sherry und Brühe einrühren, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
2
Petersilie waschen, hacken und zur Suppe geben. Käse fein reiben. Brotscheiben evtl. toasten. Suppe abschmecken und in ofenfeste Suppentassen füllen. Brot hineinsetzen, Käse darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate