Blumenkohl-Kräuter-Penne

Aus LECKER 11/2020
5-Zutaten-Küche: Blumenkohl-Kräuter-Penne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

½ Granatapfel

1 Knoblauchzehe

500 g Nudeln (z.B. Penne)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, getrockneter Oregano, Chiliflocken

4 EL Olivenöl

2-3 Stiele Petersilie

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Die Granatapfelkerne herauslösen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

2

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl und Knoblauch darin knusprig anbraten. Mit Pfeffer, Salz, 2 TL Paprika, 2 TL Oregano und 1 TL Chiliflocken würzen.

3

Die Nudeln abgießen und zum Blumenkohl geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Parmesan reiben. Nudeln mit Parmesan, Granatapfelkernen und der gehackten Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate