Blumenkohl-Kräuter-Penne
Zutaten
1 Blumenkohl
½ Granatapfel
1 Knoblauchzehe
500 g Nudeln (z.B. Penne)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, getrockneter Oregano, Chiliflocken
4 EL Olivenöl
2-3 Stiele Petersilie
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Die Granatapfelkerne herauslösen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl und Knoblauch darin knusprig anbraten. Mit Pfeffer, Salz, 2 TL Paprika, 2 TL Oregano und 1 TL Chiliflocken würzen.
Die Nudeln abgießen und zum Blumenkohl geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Parmesan reiben. Nudeln mit Parmesan, Granatapfelkernen und der gehackten Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 23 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate