Apfel-Matjes-Tatar

Apfel-Matjes-Tatar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Matjesfilets

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 (ca. 75 g; aus dem Glas) Gewürzgurken

1 EL Kapern

1 (ca. 125 g) Apfel

2 EL Zitronensaft

einige Salatblätter

weißer Pfeffer

evtl. Apfelscheiben und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen

2

Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden

3

Salatblätter putzen, waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Matjes, Zwiebel, Gurke und Apfelwürfel mischen. Mit Pfeffer würzen

4

Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Matjes-Tatar darauf anrichten. Evtl. mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Apfelscheibe und etwas Petersilie garnieren. Dazu schmeckt dunkles Vollkorn- oder Bauernbrot

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate