Apfel-Matjes-Tatar
Zutaten
3-4 Matjesfilets
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 (ca. 75 g; aus dem Glas) Gewürzgurken
1 EL Kapern
1 (ca. 125 g) Apfel
2 EL Zitronensaft
einige Salatblätter
weißer Pfeffer
evtl. Apfelscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen
Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden
Salatblätter putzen, waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Matjes, Zwiebel, Gurke und Apfelwürfel mischen. Mit Pfeffer würzen
Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Matjes-Tatar darauf anrichten. Evtl. mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Apfelscheibe und etwas Petersilie garnieren. Dazu schmeckt dunkles Vollkorn- oder Bauernbrot
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate