Aprikosen-Hähnchen im Gemüsebett

Aprikose küsst Hähnchen im Gemüsebett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Rezept für ein glückliches Miteinander? Ein liebevoll zubereitetes Essen ist kein schlechter Anfang. Beim saftigen Filet und der süßen ­Aprikosenkonfitüre kann das zu einer Zukunft mit goldigen Drillingen führen.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

200 g Knollensellerie

1 Hähnchenbrust (ca. 450 g; auf Knochen mit Haut)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Aprikosenkonfitüre

1 EL körniger Senf

1-2 EL Weißweinessig

1 Bund Lauchzwiebeln

40 g getrocknete Tomaten (in Öl)

30 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale längs halbieren. Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Kartoffeln und Sellerie drum­ herum verteilen. Mit Öl beträufeln und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.

2

Inzwischen für die Marinade Konfitüre, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Nach ca. 20 Minuten Garzeit Lauchzwiebeln, Tomaten und Oliven mit auf dem Blech verteilen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Hähnchen mit der Aprikosenmarinade bestreichen.

3

Blech aus dem Ofen nehmen, Hähnchenfilets vom Knochen und in Tranchen schneiden. Mit dem Gemüse anrichten. Die ­übrige Marinade dazureichen.­

Nährwerte

Pro Portion

  • 738 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020