Asiatische Drumsticks auf Bratnudeln mit Gemüse
Die vorgebackenen Keulen bestreichen wir zum Schluss mit einer Honig-Sesam-Marinade. Während der Honig karamellisiert, röstet der Sesam und entfaltet seine nussigen Aromen
Zutaten
8 Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer
250 g Mienudeln
1 Dose(n) Bambussprossen (in Streifen; à 170 g Abtropfgewicht)
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1 rote Paprika
250 g Mini-Pak-Choi
1 EL Sesam
3 TL flüssigen Honig
2 EL Öl
6 EL Sojasoße
2 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Sprossen abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Viertel schneiden.
Sesam und Honig verrühren, Keulen damit einstreichen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten braten. Mit Sojasoße und Sriracha würzen. Nudeln untermischen und kurz mitbraten. Nudeln und Keulen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 740 kcal
- 48 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate