Auberginen-Hähnchen-Auflauf

Auberginen-Hähnchen-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

80 g Weißbrot

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

125 g Mozzarella

7 EL Olivenöl

etwas EL Olivenöl

2 Auberginen (ca. 500 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 Bio-Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

3 EL Tomatenmark

je 1 (850 ml) Tomaten

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Zubereitung

1

Brot und Parmesan im Universalzerkleinerer fein zerkleinern oder fein reiben. Mozzarella fein würfeln. Mit den Brot-Parmesan-Bröseln und 2 EL Öl mischen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Öl ausstreichen. Auberginen putzen, waschen und in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Backblech verteilen.

3

Mit Salz bestreuen und mit 3 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun braten. Nach ca. 15 Minuten Auberginenscheiben wenden.

4

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, jeweils waagerecht halbieren und evtl. etwas flacher klopfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

6

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

7

Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

8

Die Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform fetten. Auberginen aus dem Ofen nehmen und in der Auflaufform verteilen. Tomatensoße darübergeben.

9

Hähnchen auf die Soße legen. Brot-Käse-Mix darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2013