Auberginen-Kräuter-Potpourri

Auberginen-Kräuter-Potpourri Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Da haben wir den Salat! Petersilie, Minze und Oregano machen gemeinsame Kräutersache mit Tomaten­scheiben, Auberginenwürfeln und gerösteten Mandeln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

8 EL Olivenöl

5 EL Mandeln (mit Haut)

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Auberginen

5 Stiele Minze

5 Stiele Petersilie

2 Stiele Oregano

6 Tomaten

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Zubereitung

1

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein ­abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale, Honig, Salz, Pfeffer und ½ TL Kreuzkümmel verrühren. 4 EL Öl da­runterschlagen.

2

Mandeln grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3

4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin ca. 7 Minuten braten. Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.

4

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Vier Teller mit den Tomatenscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Auberginen vom Herd nehmen. Kräuter und Zitronenvinaigrette unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginensalat auf den Tomaten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 349 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019