Auberginen-Kräuter-Potpourri
Da haben wir den Salat! Petersilie, Minze und Oregano machen gemeinsame Kräutersache mit Tomatenscheiben, Auberginenwürfeln und gerösteten Mandeln
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
8 EL Olivenöl
5 EL Mandeln (mit Haut)
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Auberginen
5 Stiele Minze
5 Stiele Petersilie
2 Stiele Oregano
6 Tomaten
Zubereitung
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale, Honig, Salz, Pfeffer und ½ TL Kreuzkümmel verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen.
Mandeln grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin ca. 7 Minuten braten. Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Vier Teller mit den Tomatenscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen vom Herd nehmen. Kräuter und Zitronenvinaigrette unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginensalat auf den Tomaten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 349 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate