Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella
Zutaten
1 Ingwer
1 kleine rote Chilischote
½ Bio-Zitrone
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
250 g Mozzarella
1 (ca. 250 g; z. B. Cox Orange) Apfel
1 reife Avocado
8 Stiele Basilikum
Zubereitung
Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Ingwer, Chili, Zitronenschale und -saft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
Für das Tatar Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit ca. 1⁄3 der Vinaigrette mischen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Avocado halbieren und Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln.
Apfel- und Avocadowürfel mit dem Rest Vinaigrette mischen. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Mozzarella, Basilikum und Avocadomix abwechselnd in vier Gläser (à 250 ml) schichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal