Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella

Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ingwer

1 kleine rote Chilischote

½ Bio-Zitrone

4 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

250 g Mozzarella

1 (ca. 250 g; z. B. Cox Orange) Apfel

1 reife Avocado

8 Stiele Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

2

Ingwer, Chili, Zitronenschale und -saft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.

3

Für das Tatar Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit ca. 1⁄3 der Vinaigrette mischen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Avocado halbieren und Stein heraus­lösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln.

4

­Apfel- und Avocadowürfel mit dem Rest Vinaigrette mischen. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

5

Mozzarella, Basilikum und Avocadomix abwechselnd in vier Gläser (à 250 ml) schichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
Aus LECKER 11/2014