Bärlauch-Kartoffel-Suppe

Bärlauch-Kartoffel-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Bärlauchsuppe mit Kartoffeln überzeugt mit Cremigkeit und würzigem Geschmack. Noch dazu steht die Frühlingssuppe ruck, zuck auf dem Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Bärlauchsuppe mit Kartoffeln - Rezept:

Zutaten

Personen

2 große Kartoffeln

1 Zwiebel

1 EL Butter

500 ml Gemüsebrühe

125 ml Weißwein (alternativ 100 ml Gemüsebrühe + 2 EL Zitronensaft)

125 g Bärlauch

200 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten garen.

2

Bärlauch waschen und grob hacken. Créme fraîche und Bärlauch zu den Kartoffeln in den Topf geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit kross gebratenem Bacon, Bärlauchblättchen und Crême fraîche servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 302 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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