Bärlauch-Kartoffel-Suppe
Diese Bärlauchsuppe mit Kartoffeln überzeugt mit Cremigkeit und würzigem Geschmack. Noch dazu steht die Frühlingssuppe ruck, zuck auf dem Tisch.
Bärlauchsuppe mit Kartoffeln - Rezept:
Zutaten
2 große Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein (alternativ 100 ml Gemüsebrühe + 2 EL Zitronensaft)
125 g Bärlauch
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten garen.
Bärlauch waschen und grob hacken. Créme fraîche und Bärlauch zu den Kartoffeln in den Topf geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit kross gebratenem Bacon, Bärlauchblättchen und Crême fraîche servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 302 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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