Bandnudeln mit Tomaten & Rucola

Bandnudeln mit Tomaten & Rucola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Bandnudeln Salz

1 Knoblauchzehe

30 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)

1 TL (5 g) Pinienkerne

Saft von ½ Zitrone

Pfeffer (z. B. Zitronenpfeffer)

50 g Rucola (Rauke)

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen

2

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten gut abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten klein schneiden

3

1/2 TL Tomaten-Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Pinienkerne und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit 5 EL Wasser und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Rucola waschen und evtl. kleiner zupfen. Nudeln abgießen und sofort mit Rucola und den Tomaten samt Sud mischen. Mit Pfeffer bestreuen

5

EXTRA-TIPP

6

Getrocknete Tomaten gibt es auch pur ohne Öl zu kaufen. Sie werden abgepackt im Spezialitätenregal und manchmal lose in der Gemüseabteilung angeboten. Diese Tomaten evtl. klein schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten einweichen

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate