Bandnudeln mit Tomaten & Rucola
Zutaten
40 g Bandnudeln Salz
1 Knoblauchzehe
30 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 TL (5 g) Pinienkerne
Saft von ½ Zitrone
Pfeffer (z. B. Zitronenpfeffer)
50 g Rucola (Rauke)
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten gut abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten klein schneiden
1/2 TL Tomaten-Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Pinienkerne und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit 5 EL Wasser und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rucola waschen und evtl. kleiner zupfen. Nudeln abgießen und sofort mit Rucola und den Tomaten samt Sud mischen. Mit Pfeffer bestreuen
EXTRA-TIPP
Getrocknete Tomaten gibt es auch pur ohne Öl zu kaufen. Sie werden abgepackt im Spezialitätenregal und manchmal lose in der Gemüseabteilung angeboten. Diese Tomaten evtl. klein schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten einweichen
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate