Bauernbrot mit Matjes-Tatar
Zutaten
4 Matjesfilets
1 Ei
1 rote Zwiebel
2 EL Kapern
1 rote Chilischote
4 Scheiben Bauernbrot
30-40 g Butter oder Margarine
4 Salatblätter zum Anrichten
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Matjes waschen und, je nach Salzgehalt, eventuell wässern. Anschließend trocken tupfen. Fisch fein würfeln. Ei schälen und hacken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. Chilischote waschen, in dünne Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Alle Zutaten mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Zum Anrichten Brot dünn mit Fett bestreichen. Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf 4 Teller verteilen. Matjes-Tatar auf die Brote geben und alles auf dem Salat anrichten. Mit Dill garniert servieren
Teller: Altalena
Besteck: Boda Nova
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal