Bauernbrot mit Matjes-Tatar

Bauernbrot mit Matjes-Tatar Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Matjesfilets

1 Ei

1 rote Zwiebel

2 EL Kapern

1 rote Chilischote

4 Scheiben Bauernbrot

30-40 g Butter oder Margarine

4 Salatblätter zum Anrichten

Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Matjes waschen und, je nach Salzgehalt, eventuell wässern. Anschließend trocken tupfen. Fisch fein würfeln. Ei schälen und hacken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. Chilischote waschen, in dünne Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Alle Zutaten mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Zum Anrichten Brot dünn mit Fett bestreichen. Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf 4 Teller verteilen. Matjes-Tatar auf die Brote geben und alles auf dem Salat anrichten. Mit Dill garniert servieren

2

Teller: Altalena

3

Besteck: Boda Nova

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal