Blechkartoffeln mit Hähnchenkeulen
Zutaten
1 kg mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Christa)
1 Bund Thymian
4 EL Olivenöl
1 TL Edelsüßpaprika
2 TL Meersalz
8 (à 100 g) Hähnchenunterkeulen
1 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Viertel schneiden. Thymian waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Kartoffeln und Thymian in eine Schüssel geben, mit 3 Esslöffel Öl, Paprika und Salz mischen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl und Aiwar verrühren. Keulen damit bestreichen. Kartoffeln und Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Kartoffeln nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Mayonnaise und Tomaten-Ketchup
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 41 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate