Blechkartoffeln mit Hähnchenkeulen

Blechkartoffeln mit Hähnchenkeulen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Christa)

1 Bund Thymian

4 EL Olivenöl

1 TL Edelsüßpaprika

2 TL Meersalz

8 (à 100 g) Hähnchenunterkeulen

1 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Viertel schneiden. Thymian waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Kartoffeln und Thymian in eine Schüssel geben, mit 3 Esslöffel Öl, Paprika und Salz mischen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl und Aiwar verrühren. Keulen damit bestreichen. Kartoffeln und Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Kartoffeln nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Mayonnaise und Tomaten-Ketchup

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate