Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Hähnchen

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 (ca. 600 g) Blumenkohl

Salz

Pfeffer

500 g Hähnchenfilet

1 Zwiebel

½ Bund/Töpfchen Kerbel oder Petersilie

1-2 EL Öl

100 g Schlagsahne oder Milch

1 Champignon-Cremesuppe

2 EL Butter

etwas Butter

2 Scheiben Toastbrot

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen

2

Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen

3

Fleisch im heißen Öl goldbraun anbraten. Würzen und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit ca. 3/8 l Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Suppenpulver einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, Kerbel einrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken

4

Fleisch und Kohl in eine gefettete flache Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Soße darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen

5

Toast entrinden, grob reiben. Mit 2 EL Butter zu Bröseln verkneten. Nach ca. 10 Minuten über den Auflauf verteilen, zu Ende backen. Mit Rest Kerbel garnieren. Dazu: Salzkartoffeln

6

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate