Blumenkohl-Cabanossi-Pfanne
Zutaten
1 Blumenkohl
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
750 g Fleischtomaten
1 (ca. 260 g) Cabanossi
2 Knoblauchzehen
4-5 Stiele Thymian
ca. ½ Oregano
6 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Große Röschen nochmals halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen, trocken tupfen und in dicke Spalten schneiden.
Cabanossi in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian und Oregano waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 4 Esslöffel Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen unter Wenden anbraten.
Herausnehmen und beiseite stellen. 2 Esslöffel Öl in die heiße Pfanne geben und die Cabanossi leicht anbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und Tomatenmark einrühren.
Blumenkohl und Tomaten in die Pfanne geben, mit etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano bestreuen und aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren. Fertige Blumenkohlpfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrigem Oregano garniert servieren.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 20 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate