Blumenkohl-Hähnchen-Curry

Blumenkohl-Hähnchen-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz, weißer Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln oder 1 Stange Porree (Lauch)

500 g Hähnchenfilet

4 Eier (Gr. M)

1 EL Öl

20 g Butter oder Margarine

1 EL Curry

30 g Mehl

¼ l Milch

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 10-15 Minuten garen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen

3

Fleisch im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Herausnehmen

4

Blumenkohl herausheben und Gemüsewasser aufbewahren. Fett im Bratfett erhitzen. Curry und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch zugießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken

5

Eier abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Mit Fleisch und Gemüse zur Soße geben. Dazu schmeckt Reis

6

Getränk: Apfel-Schorle

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate