Blumenkohl-Hähnchen-Curry
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln oder 1 Stange Porree (Lauch)
500 g Hähnchenfilet
4 Eier (Gr. M)
1 EL Öl
20 g Butter oder Margarine
1 EL Curry
30 g Mehl
¼ l Milch
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 10-15 Minuten garen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen
Fleisch im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Herausnehmen
Blumenkohl herausheben und Gemüsewasser aufbewahren. Fett im Bratfett erhitzen. Curry und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch zugießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken
Eier abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Mit Fleisch und Gemüse zur Soße geben. Dazu schmeckt Reis
Getränk: Apfel-Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate