Bratkartoffelgratin zu Schweineschnitzel

Bratkartoffelgratin zu Schweineschnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln (z. B. Belana)

2 Zwiebeln

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

6 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

5 Eier (Gr. M)

250 g Schlagsahne

200 g Schmand

2-3 EL mittelscharfer Senf

2 Gewürzgurken (Glas)

6 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)

3-4 EL Mehl

6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen.

3

3 EL Butterschmalz in der Pfanne er­hit­zen. Kartoffeln darin portionsweise knusp­rig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Speckmischung mischen. In eine runde Tarteform (26 cm Ø; 3,5 cm hoch; ersatzweise Auflaufform) geben.

4

Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen.

5

Schmand und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darin wenden.

6

3 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Hälfte der Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Restliche Schnitzel ebenso braten. Petersilie waschen und hacken.

7

Gratin, Schnitzel und Senfcreme anrichten. Mit Petersilie und Gurkenwürfeln bestreuen. Nach Belieben mit Tomate und Gurkenfächer garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2013