Buchweizenfladen mit Schafskäse
Zutaten
200 g Buchweizenkörner
350 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
200 g Feta
4 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
150 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
Zubereitung
Buchweizen in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. Brühe aufkochen, Buchweizen hineingeben, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen oder bis der Buchweizen weich ist. Evtl. zwischendurch etwas Wasser angießen. Buchweizen in ein Sieb abgießen, auf eine große Platte oder ein Backblech geben und auskühlen lassen
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden. Ca. die Hälfte Käse würfeln. Eier, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Buchweizen, 3/4 des Schnittlauchs und Käsewürfel einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Je 2 EL Öl in 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Masse in jeweils 2–3 großen Klecksen in die Pfanne geben und 3–4 Minuten braten. Fladen wenden und 2–3 Minuten zu Ende braten. Fertige Fladen warm halten. Übrigen Käse in Scheiben schneiden. Fladen und Käsescheiben auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt auch ein Kräuterquark
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 27 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate