Bunte Gemüse-Crostinis mit Schafskäse
Zutaten
ca. ½ Vollkornbaguette
4-5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
je ½ Paprikaschote
1 kleine Zucchini
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
3-4 Stiele Oregano
100 g Schafskäse
Zubereitung
Zubreitung: ##Baguette## schräg in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Backblech legen, mit 2–3 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten hellbraun rösten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. ##Paprika## putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Kerne herausschneiden, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 1–2 Minuten anschwitzen, dann Paprikawürfel zugeben. Nach weiteren ca. 2 Minuten zuerst Zucchiniwürfel, dann Tomatenwürfel zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach ca. 5 Minuten vom Herd nehmen. Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Schafskäse grob zerbröckeln. Majoran und Käse unter das Gemüse heben. Gemüse aus der Pfanne nehmen und auf den ##Crostini## anrichten
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate