Bunter Salat mit Chinakohl und Schafskäse
Zutaten
150 g Bohnen
1 Chinakohl
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
150 g Schafskäse
5 EL Kräuteressig
Salz
weißer Pfeffer
etwas Zucker
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Bohnen waschen und in kaltem Wasser einweichen. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen in einem Topf im Einweichwasser aufkochen. Danach zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Chinakohl und Paprikaschote putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen oder Ringe schneiden. Käse in Würfel schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.
Zum Schluss Öl kräftig darunterschlagen. Bohnen, Chinakohl, Paprika und Zwiebeln mit der Marinade mischen. Nochmals abschmecken und den Schafskäse locker unterheben.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal