Bunter Salat mit Nudeln und Thunfisch
Zutaten
150 g Nudeln
Salz
2-3 Eier (Gr. M)
4 Tomaten
250 g Stangensellerie
1 Eisbergsalat
1 Zwiebel
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch-Stücke in Pflanzenöl (Abtr. 150 g)
3 TL Kapern
2-3 EL Zitronensaft
150 g Magermilchjoghurt
3-4 EL Salatcreme (40 % Fett)
Pfeffer
Selleriegrün zum Garnieren
Zubereitung
Für die Nudeln gut 1 Liter Salzwasser aufkochen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Tomaten in Scheiben, Sellerie in kleine Stücke schneiden
Eisbergsalat achteln und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Eier abschrecken und pellen. Beides abkühlen lassen
Thunfisch abtropfen. 2/3 Thunfisch, Zwiebel, 2 Teelöffel Kapern und Zitronensaft pürieren. Joghurt und Salatcreme unterrühren. Abschmecken, übrigen Thunfisch klein zerteilen
Eisbergsalat, Tomaten, Sellerie, abgetropfte Nudeln, Rest Kapern und Thunfisch in einer großen Salatschüssel anrichten. Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 34 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate