Camembert-Pasta mit Hähnchen
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 Stiele Rosmarin
1 TL flüssigen Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Packung (500 g) Bandnudeln
300 g Champignons
½ Bund Lauchzwiebeln
250 g saure Sahne
2 (à 100 g) Bio-Camembert
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. Honig, Olivenöl und Rosmarin verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fleisch vermengen.
Ca. 15 Minuten marinieren. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
Pilze säubern und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, Pilze und Lauchzwiebeln dazugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten.
Mit saurer Sahne und 3 EL Nudel-Garwasser ablöschen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse in eine mikrowellentaugliche Schüssel geben und zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 Minuten erhitzen. Nudeln und Fleischmischung vermengen und auf Tellern anrichten. Käse aus der Mikrowelle nehmen und über die Nudeln verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 41 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate