Cappelletti mit getrockneten Tomaten und Rucola-Pesto

Cappelletti mit getrockneten Tomaten und Rucola-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Rucola

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Knoblauchzehe

60 g Macadamia-Nüsse

75 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

40 g getrocknete Tomaten

2 Päckchen (à 250 g) Schinken-Ricotta-Cappelletti

1 TL Butter oder Margarine

Zubereitung

1

Rauke waschen, trocken tupfen und grob in Streifen schneiden. 40 g Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen. Macadamia Nüsse, 2/3 der Rauke und Knoblauch im Universalzerkleinerer fein hacken.

2

Olivenöl und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in feine Streifen schneiden. Cappelletti in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

3

Fett in einer Pfanne erhitzen. Cappelletti und Tomaten im heißen Fett 1-2 Minuten schwenken. Mit Rauke und Pesto mischen. Restlichen Parmesan mit einem Sparschäler in Löckchen schneiden und auf die Cappelletti streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate