Chicken und Sausage Gumbo mit Kartoffelsalat (Hähnchen und Wurst Gumbo)

Chicken und Sausage Gumbo mit Kartoffelsalat (Hähnchen und Wurst Gumbo) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Staudensellerie

1 Zwiebel

1 Knoblauchknolle

1 Paprikaschote

Salz

Thymian

2 TL Edelsüßpaprika

Pfeffer

1 TL Chilipulver

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

3 EL Olivenöl

3 EL Mehl

2–4 EL Worcestershiresauce

Cayennepfeffer

250 g Cabanossi

2 Lauchzwiebeln

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. 1–2 TL Salz, Thymian, Paprikapulver, Pfeffer und Chillipulver mischen

2

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit der vorbereiteten Gewürzmischung kräftig würzen. Fleisch auf einem eingeölten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen

3

Öl und Mehl in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Mehlschwitze braun färbt. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, leicht Farbe nehmen lassen, übriges Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen. 1 Liter Wasser unter Rühren dazugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln. Mit Worcestershiresauce und Cayennepfeffer würzen

4

Inzwischen Wurst in Scheiben schneiden und nach ca. 15 Minuten neben dem Hähnchen verteilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken

5

Hähnchenfilets und Würstchen in die Roux geben, aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde schmoren. Zwischendurch vorsichtig rühren. Anrichten, mit Lauchzwiebeln und Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012