Chicken und Sausage Gumbo mit Kartoffelsalat (Hähnchen und Wurst Gumbo)
Zutaten
150 g Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchknolle
1 Paprikaschote
Salz
Thymian
2 TL Edelsüßpaprika
Pfeffer
1 TL Chilipulver
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
3 EL Olivenöl
3 EL Mehl
2–4 EL Worcestershiresauce
Cayennepfeffer
250 g Cabanossi
2 Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. 1–2 TL Salz, Thymian, Paprikapulver, Pfeffer und Chillipulver mischen
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit der vorbereiteten Gewürzmischung kräftig würzen. Fleisch auf einem eingeölten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen
Öl und Mehl in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Mehlschwitze braun färbt. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, leicht Farbe nehmen lassen, übriges Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen. 1 Liter Wasser unter Rühren dazugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln. Mit Worcestershiresauce und Cayennepfeffer würzen
Inzwischen Wurst in Scheiben schneiden und nach ca. 15 Minuten neben dem Hähnchen verteilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken
Hähnchenfilets und Würstchen in die Roux geben, aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde schmoren. Zwischendurch vorsichtig rühren. Anrichten, mit Lauchzwiebeln und Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 50 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate